Белоствольная в ожидании...

Светлана Белаш
Летний зной…
Так не хватает ей прохлады,
Так не хватает ей ветерка,
Расплела зеленые косы.
На милость ветра волосы – ветви отдала.
Не может просить – так жарко.
Не может шелестеть листвой.
Где ветер, принесущий умыться дождик?
Где ветер, расчесывающий ей ветви по одной?
Хочет отдаться она его силе,
Хочет в объятьях его трепетать,
Хочет быть белоствольною дивой,
А зеленые волосы свежестью будут сиять.