Вселенная в бокале

Борис Халявнев
Живём от рождения до смерти,
Может у смерти до рождения,
Не зная, кто нами вертит,
Страху кланяемся в подколении.

Не обижая,
Не будешь бояться,
Станешь дедом Мазаем
Для спасения зайцев.

Молчание-мысль,
Слово хочет действия,
Звуком летит хлыст
На станцию "конечная".

Ничто не имеет конца,
Нет и начала,
Вселенная у лица
Звездою мерцает в бокале.