Мелькание теней листвы на ковролине

Татьяна Гордукалова
Мелькание теней листвы на ковролине,
Тенистых двориков углы и переходы.
И те, кто туго стягивал на горловине
Узлом надменности - потери и невзгоды
В моём желая видеть мире - вдруг так странно
Рассеялись от ослепляющего солнца,
И ветром разогнались…
Да, нежданно
Взросление души…
И в радужные кольца
Вдруг память превратится на стеклянных стенах
Застывшей хрупкой жизни,
И в полупрозрачных
От пыльности воспоминаниях, и в генах,
Светящихся в туманностях вселенских - в мрачных
Прогнозах мирозданий… - Так же по спирали
Что отдано - вернётся в дар необратимо,
Сотрутся те, кто выиграли, кто проиграли -
Когда любовь прошествовала мимо.


23.07.2019