Светлая Отчизна моя

Алла Даниленко
Облака вразлет, небо синее,
Золотых колосьев поля…
Росами надежд напои меня,
Светлая Отчизна моя.

Полон воздух вереском с мятою,
Ароматом дышит чабрец.
Без вины опять виноватая,
В учащенном ритме сердец.

Привечаешь ясными зорями,
Даришь свой березовый свет.
Васильков веночек лазоревый
На пшеничный локон надет.

Босиком по шелковым травушкам –
На ромашках выйду гадать,
По густым лесам и дубравушкам –
Щедрые дары собирать.

Весь твой путь – шипами, да розами –
Испытала все, без прикрас.
Справимся с ветрами и грозами,
Как уже бывало не раз…

Сохрани, прошу, и спаси, вовек,
От любой напасти-беды,
Пусть зимой всегда будет белый снег,
А весной бушуют сады.

И хлеба – колосьями спелыми…
И дожди – осенней хандрой…
Облака – мечтами несмелыми
Сквозь небесный плен голубой...

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/07/23/620
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #Светлая_Отчизна_моя #Земля #Родная_земля #Отчизна #Родина

Фото: Интернет