Играло Солнце золотое...

Александр Ферт
Играло Солнце золотое
В бокале пенного вина,
И плыло небо голубое,
И были в рюшах облака.
Играла музыка негромко,
И чуть кружилась голова.
И на моём колене робко –
Твоя дрожащая рука...
Ты не сказал мне даже слова –
Я что-то, видно, пропустил.
В моём отсутствующем взоре
Огонь Небесный уловил...
Мы не смотрели друг на друга –
Велась беседа о другом.
Ах, право! Ведь такая скука –
С роднёй твердить всё об одном.
И я, потупив скромно очи,
Ловил нежнейшие слова,
И рвалось сердце что есть мочи
Умчаться в дальние края...
Восстаньте разом, дети Ада!
Взыграла дьявольская кровь!
Кому достанется в награду
Моя запретная Любовь?!