Гамбринус

Дмитрий Ильичёв
Что Одесса в шоке это минус,
Помнит май когда Мамай прошел,
Не скажу за всех, но вот "Гамбринус",
Это, несомненно, хорошо.

Там на Дерибасовской в подвале,
Мне налили кружечку пивка,
Скрипку слушал, жил у тёти Вали:
"Если деньги есть, живи пока".

Рядом сушку ел лохматый Фима,
Смачно пил, плюя на антураж,
Мне шепнул, глядя куда-то мимо:
"Скоро Крым и мостик будет наш".

Но увидев взгляд мой удивлённый,
Пояснил для красного словца,
Что в Россию он такой влюбленный,
С нею скоро будет до конца:

"Я Вам не скажу за всю Одессу,
Всю Одессу сложно посчитать,
Нет на Дерибасовской прогресса,
Забери к себе Россия-мать".

23.07.2019