Как стать поэтом

Александр Шор
К зеркалу не торопясь подойди
И . . .  распахни свой халат на груди.
То, что тебе приоткроется – это
И создаёт из мужчины поэта . . .

              А. Долинов. “Рассерженной девушке Софье”.

Как стать поэтом.

Очень непросто быть в жизни поэтом,
Впрочем легко догадаться об этом.
Я же, когда-то сумевший им стать,
Что надо делать могу рассказать.

Девушку где-то по вкусу найдите,
Сразу цветы не скупясь подарите.
И, прямо в следующий выходной,
Смело к себе приглашайте домой.

Ужин, коньяк, полутьма, настроенье
Опровергают любые сомненья.
Правильно созданный в спальне интим
Для вдохновения необходим!

Не помешает в такие моменты
Без перерыва шептать комплименты.
Ну и конечно нельзя забывать
Ей незаметно коньяк подливать.

Недопустима поспешность любая!
Ласково, нежно её обнимая,
В членах своих разжигая пожар
Вы развиваете творческий дар.

Ну а потом, как бы вы ни хотели,
Дело у вас не дойдёт до постели.
Мило смущаясь, она объяснит,
Что с этим делом до свадьбы ни–ни!


Вы же, с обломом не в силах смириться,
Можете в рифму начать материться.
Горечь, обида, страдание – это
И создаёт из мужчины поэта . . .