Степь в тумане

Светлана Белаш
Напряженная и полная неясной тревоги
Расстилалась степь в тумане густом.
Ночь сменилась серым влажным утром,
Потерявшим солнце с его теплом.

Приуныли травы, росой примятые.
Цветы степные спят, бутоны не раскрыв.
Птицы не поют, восход выглядывая.
Степь под туманом раскинулась, все тишиной прикрыв.

Стог сена с неясными очертаниями,
Как снеговик угрюмо стоит.
Он тоже спит, взъерошенный,
И ждет, когда глаза травяные открыть.

Вдруг солнечный луч сквозь марево пробился,
Попав в стог, как молнии зигзаг.
В скошенной траве он растворился…
И птицы обрадованно взлетели, стремглав.

Запели, крыльями захлопали,
Всполошив сонную степь.
И тревога отступила, растаяла,
С хлопьями тумана решила взлететь.