Фауст

Александр Виленский
Фауст.
Ко мне за столик, в уличном кафе,
Усталая старушка с " Голуазом",
Присела, заказала канапе,
И повела вокруг себя усталым глазом..
В ушах скрипучий голос с хитрецой,
Сквозь музыку в наушниках раздался,
-" Что не узнал? Я друг старинный твой!",
И Дядюшкой Портвеем он назвался,
-" Испей меня- и будут чудеса!",
Шептал мне сладко новый Мефистофель,
Вдруг розовее стали небеса,
У визави омолодился профиль...
-" Вот видишь?"- прошипел змеиный глас:
" Достигнем мы сечения золотого!
Испей меня, ещё марцизни раз!
Приблизь к себе блаженства неземного!",
Марцизнул и сорвался вдруг домой,
Покинув Дядюшкин полон иллюзий,
Там мой диван, Улитки, Кот, компьютер мой,
Уют, прохлада, вообщем all unclusive!