Русалке

Светлана Белаш
Волосы черным блестящим шелком укутали всю…
Толи до пят, толи хвостик спрятали.
Глазки большие, красивые улыбаются хитро,
Хотят быть веселыми, но тоска в них запрятана.

Вода зеленая – дом родной,
Обещает быть мягкою.
Но хочется ей, молодой,
Наверх к веселью.
Пробежаться походкой легкою.

Туда, где люди, и машины гудят,
Где дивчины смело  своей красотой любуются.
Где парубки дивчинам о любви говорят,
И детки от нежности их рождаются.

Русалка, горючий камень
Оплакала ты за все века.
Расчеши гребнем свой черный волос,
Улыбкой освети минуту бытия.

Красотой твоей пусть небо любуется!
Если не изменить судьбы в сей час,
Поверь себе!
Загаданное тобою, обязательно пусть сбудется!
Желаю счастья в твоих глазах.