Взгляд

Рэчел
Увидеть интересное вокруг -
не каждому дарованное счастье.
Затягивает быта скучный круг,
а на лице уже печать ненастья.

Твердить о скуке - благородный тон,
свою бесчувственность и холить и лелеять
и погружаться в бесконечный сон,
который трудно чем-либо развеять.

Но появляются в любые времена
то Моцарт, то Рублев или да Винчи,
и во Вселенной зажигается звезда,
а мы её не видим по привычке.

Кто рядом, понимает не всегда,
зачем так будоражит души гений,
но есть один... Он ноги в стремена
и мчится следом, обгоняя время.