ангела

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я даю тебе ангела - пусть он тебя хранит
От потерь, расставаний, горечи злых обид,
От холодного нрава и прокисшего молока,
От подтёкшего мёда, предательств, от которых так больно, что даже немеет рука,
От безудержной страсти и солью присыпанных ран,
От - "спаси меня, Господи, холод даёт океан",
От порочных идей и по-ханжески скучных снов,
От отсутствия авантюр и от веры в непоколебимость основ