Идеальные люди

Нина Сергина
Идеальные люди живут в безупречных квартирах,
На работу любимую утром они не спешат,
Потому что всегда они в полной гармонии с миром
И расписан у них по часам каждый жест, каждый вдох, каждый шаг.

Идеальные люди совсем не мечтают о рае.
Их обыденность фору ему ежедневно даёт.
Идеальные люди, конечно же, не умирают.
Это в планы не входит и попросту им не идёт.

Идеальные люди находят свои половины,
Безупречно подходят и счастливо вместе живут.
В идеальной семье для обид не бывает причины.
Идеальные люди не плачут, не злятся, не лгут.

Идеальные люди во всём и всегда безупречны:
Идеальна одежда, причёска, манеры и речи.
И ошибок они никогда не допустят, конечно.
Не прогнётся осанка у них, не опустятся плечи.

Идеальные люди всегда соблюдают порядок.
Всё о жизни узнали они и готовы других поучать.
Есть у них лишь один небольшой недостаток -
Идеальных людей не бывает. Но как им об этом сказать?..