Там поёт, где хочет петь

Дмитрий Град
Я не мог со всеми тлеть,
И меня закрыли в клеть.
Планы многие круша,
Взаперти поёт душа.

Бесполезно угрожать.
Душу вам не удержать!
Чтобы многое успеть,
Не устанет она петь!

Песня льётся без конца
Для глупца и мудреца.
Не пугает душу плеть.
Не удержит её клеть.

Отворите клети дверь!
Я не ангел, но не зверь!
Невозможно в ней дышать
Задыхается душа

Что же делать мне теперь,
Мир, уставший от потерь?
Ведь душа, чтоб не болеть,
Там поёт, где хочет петь.