Несанкционированное

Александр Лазарев 2
Вопли радости ли, боли?
Побратание ль, захват?
Век не знали, взяли волю –
мордой люди в пол лежат…
То ли праздник, то ли пьянка?
Только в стойке на ушах
разглядишь лицо в изнанке
новой жизни…
хо-ро-ша-а!
Как улыбка крокодила
или укорот под дых…
явь уже нас разделила
на живых и неживых;
на исходных и мутантов, 
натуралов – голубцов,
травоядных протестантов –
плотоядных стервецов…

Но не стадный и не стайный
я хожу сам по себе,
только надобно мне стало
дотянуться до небес!
Оступаюсь,  упадаю...
поднимаюсь...
достучусь
к Чудотворцу Николаю –
не оставь, Всесвятый, Русь!