Почему-то мне снится зима

Саня Черепанов
Почему-то мне снится зима
С бесконечным морозом и ветром,
Да покрытые снегом дома,
И снежок, припорошенный пеплом.
И деревья без листьев в саду,
И кусты, что поникли в сугробе.
Много раз мимо них я иду
И в пимах и в поношенной робе.
Ведь, давно пронеслась та пора
Беззаботного милого детства.
Позабылась моя детвора,
Что жила во дворе по соседству.
Я не помню всех лиц и имён.
Даже, сколько их было не знаю,
Но я ими как-будто пленён,
Когда детство своё вспоминаю.
И колотится сердце тогда,
И в ушах перезвон донимает,
А сознанье твердит - Не беда -,
И душа это всё принимает.
С теплотой вспоминаю я всех.
И надеюсь, они вспоминают -
Не меня, а улыбки и смех,
Что сердца нам теперь согревают..