Будет ливень июньский. Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Будет ливень июньский и солнце сквозь тучи,
Будут в воздухе стричь очень быстро стрижи,
Будут сны волноваться, быстры и летучи,
Будет всё… и запрет от межи до межи.

Будет память роиться, похожа на пчёлку,
Будут также насмешки, и плач от души,
Будут мальвы гореть на участке без толку,
Будет слово тонуть – ты его напиши.

Будет липа цвести и цвести маттиола,
Будут звёзды слегка замирать за окном,
Будут сердце тревожить мотивы, уколы,
Будет свет! И я тоже присутствую в нём.

Будет вечер прелестен, и аистов крики,
Будут тон подбирать мои мысли в струнах…
Будут дни и года так тихи и безлики!
И мы в жизни по разных уже сторонах.

***
У нас - ни любви, ни разлуки! А что между нами есть?
Где можем сплести мы руки? Одни лишь вороны здесь.

Любима я или немила? Меня пожалей, скажи.
Роса все ромашки умыла, захочешь - на них ворожи.

А годы торопятся в зиму, и жду я звонка каждый день.
От жизни в заботах остыну, откровения все – дребедень.

Боль спрятать в душе мне удастся, впитает всё новый стих.
Как дней нам счастливых дождаться? Но, к счастью, ты веришь в них. (23.07.2019)