Ода Казахстану

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «О, Азия...» Нина Димовская
http://www.stihi.ru/2019/07/19/5080 

Была я в жарком Казахстане,
Сухом и полном мошкары,
По Иртышу "Ракеты" мчали,
Воды едва касаясь, в дАли -
Стремительны, юрки, быстры...

Верхушки сосен в небо тычут,
Под ними - ежевики  плети...
И мелких рощиц стайки кличут
На ягод и грибов добычу...
А есть ещё и степи... Степи -

Простор, безлесье и безлюдье,
Лишь мелкая трава сухая...
И сутки путь проложен будет,
Как будто бы на плоском блюде...
Но есть картина и другая -

Баянаул, как рай, на Жасыбае,
Шаров долина, озеро Иссык,
Киин-Кериш — утёсы, что пылают,
Каньон Чарынский - красота такая,
Что непонятно кто её воздвиг...