Кларк Эштон Смит - Amor Aeternalis

Алексей Папонов
Любовь, Иуда ты для душ разбитых!
Жизнь, сводница раскрашенной блудницы!
Нутро твоё мерзейшей лжой полнится,
Твоих губ страстных оживляя свиток:
В себе он нашей скорби тайны сводит,
Бед смертных, обессмерченных тобою,
И мудрости, коварною судьбою
Взрожденной от Летейских мелководий.

Прочь! Знаю ласк усталость быстротечных
Слепляющих пыль старую вселенной
С огнем, что ад седьмой питает вечно!
В гробу нежней твоей постель найдётся, –
Вкруг сердца мне крапивный корень вьётся,
Сплетаясь в древней позе вожделенья.

* (лат.) вечная любовь