Симметрия

Виктор Ушаков 2
Я не был на богослужении –
Лишь на венчании был, раз:
Но вот увидел отражение,
и это восхитило глаз!

Преодолевши все законы,
симметрией меня пронзая,
отринув прежние препоны
мне видятся абрисы Рая -

и отсвет Солнца в куполах,
сияющих на фоне неба!

Невольно выдыхаешь: " Ах!..
Как жаль, что там я, рядом, не был,
и ЭТО я не рисовал!..
К раздаче красок опоздал..."