День ото дня

Виктор Ушаков 2
Июль, двадцатое, прошла вершина лета,
И пуха тополиного не стало,
Вороний крик с утра звучит приветом,
Бюро синоптиков жары не предсказало.

Июль, пол-лета пройдено, мгновенно:
Совсем недавно освежал апрель
своим дыханием, ласковым, весенним,
и яблоневая мела метель!...

Упало Солнце утром в облака -
как ягода малины в молоко:
И темнота ночная словно обернулась.

И это точно предвещал закат -
он делает прогнозы так легко!
Погода в майский день опять вернулась…
= = =
А милый Кот про это и не знает -
Он дремлет, свои лапочки сложив!
Он словно тень меня сопровождает
день ото дня – пока ещё я жив