Дождь умывает города лицо...

Ева Талая
Дождь умывает города лицо.
И воздух стал такой промытый.
Воды уже повсюду налило,
И день теперь по хмурому забытый.

Отложены дела все на потом,
На улицах лишь те, кто нужен.
И прячут нетерпенье под зонтом,
Ведь день по настоящему простужен.

Спешат гуськом немытые авто,
Как будто дождь на них обижен,
Разбрызгивая лужи всем на зло -
На тот газон, что был подстрижен.

На доме против - серое пятно,
Так некрасиво кляксой мокнет.
Но как же думать под дождем "светло"?
Вот парадокс - всё ярко меркнет!

15.04.19.

(картинка со страниц интернета...)