Ты верил в грех

Татьяна Карбоне
Ты делал из моей души искусство,
И выжигал на мне безумные мечты.
Нелепо лгал, и всё же как искусно
Ты верил в грех, но не боялся лжи.

Я запивала боль твоей печалью,
Что так звала меня в обманутые сны.
Ты вспыхивал, как извержение вулкана, 
И я бросалась грудью на твои ножи.

Ты не нащупал пульс, смотря в мои глаза;
Когда читал мои любовные романы,
Когда пытался позабыть меня,
Но сохранил помятые стихи в своём кармане.

Ты как флакон изысканных духов,
Ты так же долго держишься на теле.
Потом без стука входишь в этот ветхий дом,
Ломаешь без того поломанные двери.

На наш хрустальный замок не сердись,
Его осколки мне пронзают сердце.
Ты так красиво разрушал свои мечты.
Всё так же врал, но не просил утешить.
 
Ты делал из моей души искусство,
И выжигал до пепла юные мечты.
Нелепо лгал, и всё же как искусно
Ты верил в грех, но не сказал "прости".