Лунная соната зазвучала...

Наталья Юртова
Лунная соната зазвучала,
Стало беспокойно на душе -
Боль струной невольно задрожала
Оттого, что многих нет уже.

Тех кого ценила и любила,
Раскрывая тайны и мечты...
Жизнь за расставания простила,
А душа грустит от пустоты.

Не стирают месяцы улыбок,
И звенят их тихо голоса,
Растворяясь медленно и зыбко...
Помню, дорогие мне глаза

И гитару, что в ночи звенела,
А потом внезапно прервалась...
Дольше петь без устали хотела,
Но на всё - судьба своя и власть...

Лунная соната умолкает,
Душу растревожив мне в тиши,
Вот аккорд последний затихает...
За окном черёмушка дрожит.

В танце лёгком облака несутся,
Вереницей убегая вдаль...
Годы, те былые, не вернутся,
Как и люди милые...А жаль.