Кухня взросления

Владислав Смолягин
Хлебный мякиш держит ребенок,
На ладони, как и весь мир.
Главный герой еще не подонок,
Не выбран и первый кумир.

Малой лепит из хлеба фигуры,
Для фантазий разум открыт.
Не обзавелся дурною натурой,
Не сгубил пылкий взгляд его быт.

Множить ложь не вошло в привычку,
Брать чужое- плохо, отнюдь.
В общем, принципы не взяты в кавычки,
Трудно в чем-то мальца упрекнуть.

Зачерствеет тот мякиш оставленный,
По прошествии нескольких лет,
Станут взгляды прагматично исправлены,
Сформируется твердый скелет.

Обзаведётся цепкой моторикой,
Под влиянием общества треб.
Не разделяя наивной риторики,
Юноша сыт, обут и одет.

Отстранится от прошлых исканий,
Образы детских фигур ни к чему.
Кокон сшит из роскошной ткани,
В почве комфорта создавая чету.

Но пустеет душа с каждым солнцем,
Внутри все же фигура пуста.
Слеза горечи скупо прольется,
Оставив лишь трупный оскал.