Гульчитай, открой личико

Антонина Дунаева Рябова
Вопрос поставлен в интернете,
что проку всем  в моём портрете?
Поставить цель - очаровать иль
                испугать?
И тут же начинаю рисовать...
Для очарованья - Стрекоза,
а для испуга - вот, пожалуйте,
                коза...
Так заигралась перед сном,
в раздумье - делать что потом?
Мелькают то коза, то стрекоза,
о сне прошу, взирая в небеса...

Бывает мысль утюжим мы годами,
но каждый у себя своими утюгами.
Откроешься тут, на странице,
и, вдруг, увидишь - вытянулись
                лица...
Как вариант - пронзит недобрый
                глаз,
Вдруг - вызывающая красота
                у вас?!
А если служим мы добру!? -
Тогда доверимся душе своей, уму.
23,07.2019г.

Фото всё же разместила,
Грусть вошла, я удалила.
На портрете - весела,
А в жизни разные дела...
И считаю, что права -
Душе маска не нужна.
23.09.2022г.