Зимний вечер

Любовь Пивоварова
Дня уходящего померкли краски.
Уснули сосны в голубых снегах.
И лишь над горизонтом алой ряской
Дрожит закат в  холодных  небесах.

Всё ярче звёзды, всё темнее тени,
И месяц покоряет высоту.
Качает Вечер на своих коленях
Зимы беловолосой красоту.

На ткань её мерцающего платья
Бросает восхищенный нежный взгляд,
Не в силах разомкнуть свои обьятья.
Но жаль - у Времени другой расклад...

Крадётся Ночь с востока чёрной тенью,
Чтоб навсегда влюблённых разлучить.
Ах,как мне хочется Земли круженье
Хотя бы на часок остановить!