На стрёме

Евгений Шапорев
Стою  на стрёме я
И семечки грызу.
Вдруг из подъезда
Пьяный опер показался.
Ой, братцы!
Я сейчас в штаны себе нассу,
От смеха, -
Опер у подъезда обоссался.

Потом увидел он, -
Я семечки грызу,
И разорался, аж,
До пятого балкона.
А мне плевать,
Я терпеливый, не нассу,
Как этот опер,
Страж ментовского закона.

Фуражку скинул я,
То знак был для друзей,
Чтоб потихоньку они,
Спрыгнули из хаты.
А сам я оперу,
Что, мол, пасу гусей,
И что на завтра
Собираюсь я в солдаты.

Гуляй, служивый,
Здесь порядок – чик-чик.
Тебя «козёл» ментовский,
За углом заждался.
А мент поднял тогда
Невыносимый крик,
Ведь видел я,
Как он позорно обоссался.

И, так пополз он,
За дворовый поворот,
А я во след ему,
Всё семечки плюю.
У нас работы и забот
Невпроворот.
И потому я здесь
На шухере стою.

Евгений
Шапорев
04.04.04г.