Отражение моей беды

Людмила Гапоник 07
Сентябрь разбился в осколки,
пыталась собрать - впиваются.
Кто знал, что утраты колки,
что кровью они изливаются.

За мною - тропа бордовая,
кровит от вины осень...
А, там, высоко, Сверхновая
тепла моего просит.

Я к ней протяну руку,
всплакну о любви горько...
Я знаю, придет разлука,
как только проснется зорька.

Тоска нападет, скосит,
у зеркала встану - черная.
-Ты как? - отражение спросит.
- Крепчаю, бедой ученая.

Горю изнутри, да только,
кому оно это надо?
Ответь: на Земле мне сколько
отпущено еще ада?

- Да, если бы знать, родная,
я - только твое отражение.
Во мне течет жизнь иная,
запрятанная в искажения.

Одно лишь реально, все-же,
я тоже осиротело.
С лучистым мальчишкой Тошей
я рядом стоять хотело...

Ты плачешь, и я всплакнуло,
уйдешь ты, и я исчезну.
Лишь осень, что нас столкнула
нежданно в сырую бездну,

Останется жить и доле,
хоть, каждый сентябрь - в осколки.
Но, в сердце не будет боли,
в душе не завоют волки.

С любовью, теплом, заботой,
согретые вечным Светом,
откроете вы ворота
и счастье найдете в этом.

(Людмила Гапоник)