Разговор с медсестрой

Светлана Смирнова 17
Шептали ссохнувшие
 губы
Бойца, что рвался в бой
Сестричка, милая,
Ну почему я хочу домой, хочу домой

Уже три года не был дома
И сердце изболелась и душа
Мне лишь бы только до порога
И встретить мать, едва дыша

Мы гоним немца, пядь за пядью
И наступаем не спеша
Огонь, гремят наши орудья
Земля взметнутся в небеса

Я верю, знаю будет скоро
Победа наша, а пока
Три года, страшные три года
Мы не отступим никогда

За Родину скорее умрем мы,
За села, что сожглись дотла
К ногам фашистские знамена,
Падут и кончится Война.