Ясный мороз

Сергей Ткачев 5
Острый мороз
Ноздри мне леденит.
Сверху хор звёздный
На небе горит.

Пар вылезает
Столбами из труб.
Снег с фонарями
Искрится вокруг.

Вот вам зима!
А вокруг уже спят.
Ночка,- ж темна,-
И окошки горят.

Светятся красные
Вышки огни.
Воздух прозрачен,-
Дрожат все они.

Изредка кто - то проедет:
Куда?..
Нынче берёзы все белые,-
Дал,-

Им побелеть
Этот ясный мороз,-
Вторящий блеску прозрачному
Звёзд.

4 - е января 2008 года.