Летние облака

Аисулу Асанали
ОБЛАКА ушли за горизонт,
А мы сложили упрямый зонт:
От жары нас спасающий
О прохладе часто думающий.

ОБЛАКА смотрят свысока,
Как уплывающая река:
Все беды и печали уносящая
Однако мысли проясняющая.

ОБЛАКА рисуют нам сказки
Пригляделись наши глазки:
Увидели дождь накрапывающий
Даже весёлый и неунывающий.

ОБЛАКА говорят: "Пока!"
Ложитесь лучше на бока,
Чтобы встретиться завтра
Взгляните на небо с утра.

23. 07. 2019