Глубокий смысл не спеши искать

Хелена Хло
Глубокий смысл не спеши искать
Там, где понятно всё без осмысленья.
Для сна и секса создана кровать.
Для достижений нам даны стремленья.

Глупцы нужны, чтоб мудрость осознать.
Сомнения - чтобы найти решенье.
Зачем жизнь заставляет нас страдать?
Чтоб оценить в ней каждое мгновенье.

Нам ложь нужна, чтоб истину постичь.
А горе - чтобы счастьем упиваться.
Улыбка - лишь хандры извечный бич.
Преграды - чтоб идти и не сдаваться.

Друзья и близкие нас побуждают жить.
От одиночества упорно избавляться.
Обиды нам даны, чтоб их простить.
А море - чтобы просто в нём купаться.

Нам ненависть нужна, чтобы сполна
Все прелести любви мы осознали.
Ну, а любовь зачем же нам дана?
Чтоб фейерверки страсти нас взрывали!

Так что искать не надо тайный смысл
Там, где итак всё чётко и понятно.
А если мечется вдруг ищущая мысль, -
Скорее затолкай её обратно.

24.02.2019