Три матери

Андрей Артюховский
В объятие трёх сразу матерей
живём в мире столь обширном,
и мы, как дети, каждый день
во всё играем в разные года.

Нас мать-земля встречает первой,
когда рождаемся на белый свет,
она нам дарит плоды с деревьев,
а мы с поклоном и уважением в ответ.

А мать-вода умоет, и с любовью,
дарует жизнь всем обитателям воды,
поддержит нас в жаркую погоду,
на земле вырастив там свои сады.

И небо-мать дарует свет от солнца,
дарит тепло по всей большой земле,
и нам порой не хватает того вовсе,
и мы как-будто давно уж не в себе.

По времени скорый нам придёт конец,
вода с землею примут наше тело,
а небо заберёт к себе и с теплотой,
наш цикл жизни завершив умело.