Пьяная курица

Анжелика Копылова
Вчера зафигачила “Пьяную курицу”. Это блюдо такое, ежели кто не в курсах.

Посадила курицу на банку с баварским тёмным, обмазала соусом из бальзамического уксуса, мёда, горчицы, пряных трав и оливкового масла, насыпала ей под лапки картошечки – и в духовку. Такая вкусняшечка – пальчики оближешь!

Был бы у меня инстаграмчик и страсть к фотографированию еды – сейчас мой тамошний аккаунт пестрел бы красотами томных куриных изгибов, руки домашних болели бы от шлепков, а уши их оглохли бы от моих воплей “Не трогать! Не видите - я снимаю?!”.

Но суть не в этом. Прикол в том, как я это пиво покупала.

Съездили с мужем в гипермаркет, закупили продуктов, а пиво решили взять разливное.

И вот я подхожу к одной из продавщиц и с важным видом шеф-повара Виндзорского замка горделиво сообщаю:

- Налейте, пожалуйста, тёмного пива для “Пьяной курицы”.

Немая сцена.

Продавщицы вылупили на меня глаза, обе-две, и сосредоточенно что-то обдумывают. Даже, казалось, слышно, как их мозги скрипят. Вот-вот из голов иголки полезут, как у Страшилы Премудрого.

И взглядами цепкими, настороженно-оценивающими, по мне бегают - тяну ли я на пьяную курицу или не себе покупаю?