Что - то надкололось

Людмила Леванюк
Что - то надкололось и распалось
На две части - на любовь и жалость.
Раскололось...клея нет такого,
Чтобы обе части склеить снова.
                1977
***
Ты на север,- я на юг,
Будь здоров мой бывший друг.
Я одна и ты один,
Стук колес как анальгин.
                1985

***
Листьями усеян старенький наш дворик,
Вот и вся история, вот и вся история...
                2005