Лже-скучаю

Анастасия Ло
Остыть может все - чай, кофе
и даже чувства.
Они как лето - горячие - но бывает уже
как августовскими ночами -
грустно.

Бывает - бурлит, кипит,
капсулы с адреналином взрываются -
но вдруг присядешь, помолчишь,
и не понимаешь, что происходит,
и как же все это
на самом деле называется.

Может быть, это страсть -
но почему она - в одни ворота?
Или это зависимость -
но почему-то я уже вижу места,
где слезла позолота.

А может быть, это туман -
в котором я [как ёж]
немного теряюсь.
И, вроде бы, и ищу, и кричу.
Но как-то уже
лже-скучаю.

Наверное, это всё-таки любовь.
Для которой ты сделал ВСЁ -
чтобы она остыла.
Только ещё не раз
поймаешь себя на мысли:

"что-то давно она мне не звонила".