Цвет твоих глаз

Роман Кортез
Если сказать что я по тебе скучаю
это почти ничего не сказать, но здесь
можно поставить паузу, выпить чаю
или пойти на вокзал и на поезд сесть.
Путь ведь не близкий. Ночью в вагоне тихо.
Только стучат колёса ритмично в такт
модных мелодий. Утром неразбериха.
Вот оно море. Молча беру антракт.
Собственно в этом смысл моих видений.
Жаркое солнце, пляж, золотой песок.
Где-то читал. Но он безусловно гений.
Лучше не скажешь. Я бы увы, не смог.
Вновь не об этом. Всё здесь прекрасно, вроде.
Волны, закаты, чайки кричат ура.
Бриз чуть ласкает девушек по погоде
легко одетых. Голос шепнёт - пора.
Снова в дорогу. Там, где живёшь ты. Город
встретит прохладой. Ветер слегка напряг.
Так объясни же? Только поправлю ворот.
Просто у моря цвет твоих глаз. Вот так


2019