Полёт

Владислав Смолягин
Сандерсу писем никто не пишет,
Смс-ки присылает только Сбербанк.
На звезды не с кем смотреть на крыше,
Ночь, одиночество, мысли, чердак.

Немытое полотно небосвода,
Размажет по глади звездную грязь.
В смотрящих глазах несвобода,
Что вместе со мной родилась.

Вороны взмахами крыльев,
Позовут за собой невзначай.
Зазвеню опустевшей бутылью,
Поднимаясь под действием чар.

На мгновенье уверенной птицей,
И в полете расправивши грудь,
Взмыло тело из тесной темницы,
Нет дороги обратно отнюдь.

Пусть рожденный по земи ползать,
На мгновенье, но все же, взлетел.
«Но какая от этого польза?» -
Спросит голос врача в темноте.

А луна полнотой необъятной,
Окутает серую твердь.
Врач скажет: «мне все понятно»,
И констатирует смерть!