Розовый мишутка

Кутеля-Голод Екатерина
    Мне купила мама
       розового мишку,
Сидим мы с ним под лампой-
-   я ему читаю книжку.
 "Трёх медведях"бурые
       мамочка и с папой,
Рядом с ними сынок
       бурый, косолапый!
Умка беленький на льдине
   с белоснежной мамою сидит,
Не боится холодов-
       океаны бороздит!
Прочитали и про панду:
      где живёт и с кем живёт.
Вдруг мой розовый мишутка,
           как белуга заревёт:
"Где мои сестрёнки?
                братья?
С каких цветочков пьют росу?!"
"Живи со мной,мишутка, дома.
Зачем бродить в глухом лесу?"