Мы сидели, выпивали...

Андрей Эссенин
Мы сидели, выпивали
За окном блистал июль.
Голубым сияли дали,
Сквозняком мотало тюль.

Мы сидели и болтали,
В голове варился стих.
Мы чего не повидали -
Нам за сотню на двоих.

Кто-то шарится в Европах,
Кто в Америцу свалил,
В этих нас калейдоскопах
Помотало! Нету сил!

Хорошо сидеть на даче
Никуда не торопясь.
Пусть пока другие скачут-
Ухватить за хвост удачу.
И поджилками трясясь
Месят там чужую грязь.

Мы же чинно и степенно,
Без особой маеты,
Полируем рифму пенным
И, чего уж, откровенно,
Как чеширские коты
Гоним волны доброты!