игла

Михаил Замятин
И в реальности постылой,
И в бреду,
По виниловой пустыне
Я бреду.

От окраины до центра
Путь пролёг.
Рвётся музыка крещендо
Из-под ног.

Расширяется, взлетая
Надо мной,
И становится – земная -
Неземной.

Воздвигая храм минорный
Без гвоздей,
Прорастают ноты-зёрна
В борозде.

Ни двора мне нет отныне,
Ни угла,
На виниловой равнине
Я – игла.