Самовыдвиженцы

Леонид Ефремов-Бард
Выдвиженцы-кандидаты,
Вы ли без греха?
Что так рвётесь в депутаты,
Если власть плоха!
Сколько крика, сколько шума,
Да «рояль в кустах»…
Так зачем вам мосгордума?
- Бейтесь на местах!
Это байки для народа-
Мол, изменим мир!
Да, всегда одна порода,
Где бесплатный сыр!
Мы таких  не раз видали,
Байкам верить, чтоб!
Лишь бы только избирали,
После, хоть потоп!
Не по вам гулять дубинам,
Не слезить платкам.
Прошагаете по спинам
И по головам.
Всё протестное движенье –
Почесать язык.
Ваше самовыдвиженье
Это просто пшик!
Кандидаты-выдвиженцы
С гонорком лихим,
Что ж вы рвётесь в положенцы
К тем, другим, плохим?
23.07.19