Издёрганный дождём и ветром день

Cesar
Издёрганный дождём и ветром день
Тонул в сентиментальности заката;
Набухших туч узлами синих вен
Играло солнце, допивая злато.

Вечерний чуть подправив макияж,
Поплывший яркой краской однодневкой,
Садилось солнце в море-океан
Измазанной в яичнице тарелкой.