Зато есть Интернет!

Светлана Чурилова
Однажды в тихий летний вечер
Все птицы собрались на вече.
Взлетев на дерево повыше,
Сорока прокричала: « Тише!
Друзья, минуточку терпенья.
Боюсь, нам всем грозит забвенье.
Мы все – поющая семья,
А ценят только Соловья».
Тут птицы стали все кричать
Всяк о себе, никто не смог смолчать.
«Я Иволга, лиричная певица».
«Я тоже», - тренькнула Синица.
Кукушка: « Я загадочно кукую».
« А я, Глухарь, взволнованно токую».
«Я, Дятел-барабанщик!»  «Я Скворец,
Известный пересмешник и певец».
«Я, Филин, ухаю, во мне есть божий дар».
Итог поставила Ворона хриплым «Кар!»
«Ищите спонсора, - чирикнул Воробей
Я слышал, что-то есть такое у людей.
У них, как и у нас, кто пишет, кто рисует,
Иной играет, а другой танцует.
Тот в микрофон белугою орёт,
А все считают, что поёт.
Есть те, которые воруют идеи, темы у других,
Всё потому, что нет своих,
А кто не может, тот всех критикует.
Неважно, хорошо или убого,
Но если денег много,
Ты можешь быть неинтересным,
Зато уж точно всем известным.
Добиться же признанья у людей
Смог только Соловей.
А нам придётся радовать друг друга,
Не выходя из собственного круга».
А где мораль? Морали нет,
Зато есть Интернет!