Дождь

Алексей Осипов 5
Дождь поливает нам землю,
Капля за каплей в песок,
Как будто холодное дуло,
Давит горячий весок,

Может страх,может просто обида,
А может отчаянный бред,
Иль может кому не по теме,
Я дал не уместный совет,

Вот она капля за каплей,
Течёт,как из крана вода,
Как будто в наполненной ванной,
Из вен вытекает беда,

Словно безумною птицей,
Веткой случиться в окно,
Горячим,отравленным ядом,
По горлу стекает вино,

Бровь опалив зажигалкой,
Вдыхая приторный дым,
Запрыгнуть с петлею на балку,
И остаться всегда молодым,

Весна нас оплачет дождями,
А осень подхватит в ответ,
Друзья собирутся с ****
Пошлют нам прощальный привет.

Дождь поливает нам землю,
Кругом только слякоть и грязь,
Друзья же не стройной толпою,
С погоста уйдут не крестясь,

В полях будет рожь колосится,
В лугах распускаться цветы,
И будут вечно нам сниться,
О жизни прекрасные сны...