Этот лишь взглянул - и мимо...

Эдуард Чернухин
Этот – лишь взглянул - и мимо,
Тот – развел руками – мим.
Мы ж с тобою и без грима
И любима, и любим.

Позади у нас незримо
Кто-то тайный сжег мосты.
Мы пройти друг друга мимо
Не смогли - ни я, ни ты.

И теперь, в одном замесе,
По велению судьбы
Нам с тобой придется вместе
Вёрст отсчитывать столбы.

В лицах - радость, словно в детстве,
Счастьем светятся глаза,
А со стен – уже не деться –
Наблюдают образа.

Июль 2019