А я любила бы

Луиза Мессеро
Забившись в тёмный уголок
Моей запуганной души,
Я представляла, что со мной
Ты смог бы времена продлить.

Но ты, как видно из газет,
И без меня погоде рад,
Не хочешь в армии мужей
Ходить, как будто на парад.

Не любишь быть под каблуком,
В цари не метишь, ни к чему.
А я мечтала бы с тобой,
А я любила бы ... Забудь…