Разгар июля

Валерий Старостин
Ночь дышит жаром пылких грёз.
Луна – в зените.
Гирлянды изумрудных звёзд
Висят на нитях.

Бушует пьяный соловей
На всю округу.
А пары, в пелене теней,
Сплелись друг с другом.

И тополиный пух, как снег,
Накрыл всё тюлем.
И воздух плавится от нег…
Разгар июля…