как это, право, утомительно...

Марина Гурман
* * *
Как это, право, утомительно –
Теперь, почти на склоне лет
Весь день упрямо и мучительно
По новой проживать сюжет,

Где неизвестно место действия,
А только стол, свеча, окно,
И действие противодействию
На всякий случай не равно.

Там он, она и расписание,
измятый желтенький листок,
И жест невнятный на прощание,
И кофе горестный глоток.

Все вроде взвешено, отмерено,
Задуть свечу, закрыть окно.
А навсегда, а, может, временно
Расстанутся – не решено.
2018